Glutenfreier Marmorkuchen - das beste Rezept

Zutaten für 16 Stücke

    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 250 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 4  Eier
    • 100 ml Sahne
    • 150 ml Milch
    • 300 g glutenfreies Mehl, hell
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 EL Kakao
Besonderes Zubehör: Gugelhupfform (Ø 24 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.

  • 2

    Die Hälfte der Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und auskühlen lassen. Restliche Schokolade grob hacken.

  • 3

    Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren schlagen. Eier nacheinander für je 30 Sekunden unterrühren.

  • 4

    Die Hälfte der Sahne und die Hälfte der Milch dazugeben und unterrühren. Gemahlene Mandeln mit glutenfreiem Mehl, Backpulver und Salz mischen.

  • 5

    Mehlmischung zur Ei-Butter-Masse geben und nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Die Hälfte des Teigs in die Gugelhupfform geben.

  • 6

    Flüssige Schokolade mit der jeweils anderen Hälfte von Sahne und Milch sowie dem Kakao unter den restlichen Teig rühren. Gehackte Schokolade unterheben.

  • 7

    Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen, mit einer Gabel ein Muster ziehen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.

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