Polenta mit Pfifferlingen und Scampis

Zutaten

    • 150 g Polenta
    • 600 ml Geflügelfond
    • 70 g geriebener Parmesan
    • 100 g geriebener Cheddar
    • 60 g Butter
    • 400 g Garnelen
    • 6 Scheiben Bacon
    • 0.5 Bund glatte Petersilie
    • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
    • 2 EL Zitronensaft
    • 1  Knoblauchzehe
    • 200 g Pfifferlinge
So wird's gemacht:
  • 1

    Koche die Brühe auf und Streue die Polenta ein. Lass sie 15 Minuten bei kleiner Hitze und regelmäßigem Rühren ausquellen. Rühre zum Schluss die Butter und den geriebenen Käse unter und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Decke sie bis zum Servieren mit einem Deckel ab und lass den Herd auf kleinster Stufe an, damit die Polenta nicht kalt wird.

  • 2

    Putze die Pfifferlinge gründlich. Säubere, wenn nötig, die Garnelen. Schneide den Bacon sowie Frühlingszwiebeln und Petersilie in kleine Stücke. Hacke den Knoblauch klein. Brate den Bacon in einer Pfanne auf hohe Hitze knusprig an. Nimm ihn heraus und brate die Garnelen mit Knoblauch sowie die Pfifferlinge im Fett des Bacons rundherum scharf an. Wenn die Garnelen ihre rote Farbe bekommen, verringere die Hitze der Pfanne (auf 7 von 10) und gib wieder den Bacon hinzu. 

  • 3

    Würze alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer und hebe die Frühlingszwiebeln und Petersilie unter. Erhitze alles für weitere 2 Minuten und serviere es dann zu der Polenta.

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