Dein Fladenbrot so perfekt wie vom türkischen Bäcker
Zutaten für 1 Fladenbrot
0.5 Würfel Hefe
1 TL Zucker
360 ml lauwarmes Wasser
500 g Mehl Type 550
10 g Salz
10 ml Olivenöl
Außerdem
1 Ei
1 TL Milch
Sesam und Schwarzkümmel
So wird's gemacht:
1
Hefe mit Zucker und 100 ml Wasser glatt rühren, 5 Minuten gehen lassen.
2
Restliche Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in eine ovale Form bringen, dabei nicht zu viel bearbeiten. Fladenbrot auf das Backblech geben, mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
4
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5
Ei mit Milch verquirlen und Fladenbrot damit einstreichen. Mit den Fingern kleine Löcher in den Teig drücken und mit Sesam sowie Schwarzkümmel bestreuen. Im heißen Ofen 12-13 Minuten backen.