Schnelle Blätterteig-Tarte mit Apfel und dreimal Käse
Zutaten für 4 Personen
Für die Tarte
6 Apfel
1 Bund Basilikum
150 g Ricotta
Salz und Pfeffer
80 g Parmesan
250 g Mozzarella
2 Päckchen frischer Blätterteig
1 Eigelb
1 EL Milch
4 EL Ahornsirup
Außerdem
80 g Walnüsse
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 210 °C Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2
Für die Tarte Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
3
Basilikum waschen, trocknen und Blätter von den Stängeln zupfen. Ricotta mit der Hälfte des Basilikums fein pürieren und mit Pfeffer sowie Salz abschmecken. Restliches Basilikum beiseitestellen.
4
Parmesan fein reiben. Mozzarella grob würfeln und zwischen Küchenpapier ausdrücken.
5
Ersten Blätterteig auf ein Backblech legen. Rand 1 cm umklappen und mit einer Gabel andrücken. Eigelb mit Milch verquirlen und Blätterteigränder damit bestreichen. Mit zweitem Blätterteig genauso verfahren.
6
Beide Teige mit Ricotta-Basilikum-Mix bestreichen und mit Apfelscheiben belegen. Parmesan und Mozzarella darauf verteilen. Mit 2 EL Ahornsirup beträufeln und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
7
Walnüsse und restliches Basilikum grob hacken.
8
Tartes in Rechtecke schneiden und Walnüssen sowie Basilikum darauf verteilen.