Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
Für die Füllung Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. In eine Schüssel umfüllen, mit Folie abdecken und lauwarm auskühlen lassen.
3
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. In die Springform legen und dabei einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
5
Zitrone auspressen und Saft mit Pudding sowie Schmand zu einer cremigen Masse verrühren. Auf den Boden geben und verteilen.
6
Himbeeren auf der Füllung verteilen und Kuchen im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und überschüssige Flüssigkeit mit Küchenpapier abtupfen.
7
Tortenguss mit Zucker, Apfelsaft und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und Tortenguss darauf geben, abkühlen lassen.