Knusprigste Kartoffelpuffer - ganz vegan ohne Ei

Zutaten für 4 Personen

    • 700 g Kartoffeln
    • 1  große Zwiebel
    • 50 g Kichererbsenmehl
    • 1 TL Salz
    • 2 Prisen schwarzer Pfeffer
  • Außerdem

    •  Öl zum Braten
    •  Optional Apfelmus
Besonderes Zubehör: Küchenreibe
So wird's gemacht:
  • 1

    Kartoffeln schälen und fein reiben. Ein Geschirrtuch in eine große Schüssel legen, geriebene Kartoffeln hineingeben und gut ausdrücken. Flüssigkeit weggießen.

  • 2

    Zwiebel schälen und fein reiben. Mit den ausgedrückten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen.

  • 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Puffer je 1-2 Esslöffel Kartoffelteig ins heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

https://www.simply-yummy.de/kochen/kartoffelpuffer-vegan