Feuerwehrkuchen mit Kirschen und Sahne
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 314 kcal | 4 g E | 18 g F | 34 g KH
So wird's gemacht:
Für den Boden alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten, mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Für das Kirschkompott Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. 100 ml Kirschsaft mit Puddingpulver und Zucker glatt rühren.
150 ml Kirschsaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und Kirschen unterrühren, etwas auskühlen lassen.
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen. Kirschen auf dem Boden verteilen.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und als Streusel über den Kirschen verteilen.
Feuerwehrkuchen im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für den Belag Sahne mit Sahnesteif sowie Vanillezucker steif schlagen und auf den Kuchen streichen.
Kuchen mit Kakao und Schokoraspeln verzieren.
https://www.simply-yummy.de/backen/feuerwehrkuchen