Apple Crumble Pie
Besonderes Zubehör: 3 Rührschüsseln, Handrührgerät, Frischhaltefolie, Schneidebrett, Sparschäler, Messer, Schale, Tarteform (Ø 28 cm) mit höherem Rand, Küchenpapier, Nudelholz, Gabel, Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 352 kcal | 7 g E | 21 g F | 34 g KH
So wird's gemacht:
Vermische für den Teig Mehl mit Salz. Gib Butter und 2–3 EL Wasser dazu und verknete alles gut miteinander.
Wickle den Teig in Frischhaltefolie und lege den Teig bis zur Verwendung in den Kühlschrank.
Schäle und putze die Äpfel, schneide sie dann in dünne Scheiben.
Mische die Äpfel mit dem Mehl, dem Zimt und den Rosinen.
Vermenge für die Streusel alle Zutaten miteinander zu feinen Streuseln. Stelle sie kalt.
Heize den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette den Boden und Rand einer Tarteform.
Knete den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durch, rolle ihn dann aus und lege die Form damit aus. Stich den Boden mehrmals mit einer Gabel ein.
Gib die Apfelmischung auf den Boden. Verschlage für den Guss Ei, Ahornsirup und Ricotta miteinander und gieße ihn über die Äpfel.
Bestreue die Äpfel mit den Streuseln. Gib den Pie für 50–60 Minuten in den heißen Ofen. Nimm ihn heraus und lasse ihn auf einem Kuchengitter etwas auskühlen.
Bestäube ihn mit etwas Puderzucker und serviere ihn noch warm.
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