Apple Crumble Pie

90 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig

    • 200 g Weizenvollkornmehl
    • 1 Pr Salz
    • 125 g weiche Butter
  • Für den Belag

    • 600 g Apfel
    • 2 EL Weizenvollkornmehl
    • 2 TL Zimt
    • 50 g Rosinen
  • Für die Streusel

    • 125 g Weizenvollkornmehl
    • 1 Pr Salz
    • 75 g gemahlene Mandeln
    • 100 g brauner Zucker
    • 1 TL Zimt
    • 2 EL Ahornsirup
    • 100 g weiche Butter
  • Für den Guss

    • 1  Ei|Eier
    • 2 EL Ahornsirup
    • 200 g Ricotta
  • Außerdem

    •  Butter zum Fetten der Form
    •  Weizenvollkornmehl zum Bearbeiten
    •  Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: 3 Rührschüsseln, Handrührgerät, Frischhaltefolie, Schneidebrett, Sparschäler, Messer, Schale, Tarteform (Ø 28 cm) mit höherem Rand, Küchenpapier, Nudelholz, Gabel, Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 352 kcal | 7 g E | 21 g F | 34 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Vermische für den Teig Mehl mit Salz. Gib Butter und 2–3 EL Wasser dazu und verknete alles gut miteinander.

  • 2

    Wickle den Teig in Frischhaltefolie und lege den Teig bis zur Verwendung in den Kühlschrank.

  • 3

    Schäle und putze die Äpfel, schneide sie dann in dünne Scheiben.

  • 4

    Mische die Äpfel mit dem Mehl, dem Zimt und den Rosinen.

  • 5

    Vermenge für die Streusel alle Zutaten miteinander zu feinen Streuseln. Stelle sie kalt.

  • 6

    Heize den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette den Boden und Rand einer Tarteform.

  • 7

    Knete den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durch, rolle ihn dann aus und lege die Form damit aus. Stich den Boden mehrmals mit einer Gabel ein.

  • 8

    Gib die Apfelmischung auf den Boden. Verschlage für den Guss Ei, Ahornsirup und Ricotta miteinander und gieße ihn über die Äpfel.

  • 9

    Bestreue die Äpfel mit den Streuseln. Gib den Pie für 50–60 Minuten in den heißen Ofen. Nimm ihn heraus und lasse ihn auf einem Kuchengitter etwas auskühlen.

  • 10

    Bestäube ihn mit etwas Puderzucker und serviere ihn noch warm.

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