Mediterraner Hackbraten mit Feta und Paprika

Zutaten für 4 Personen

    • 2  alte Brötchen
    • 2 kleine Zwiebeln
    • 2  Gewürzgurken
    • 1 Bund Petersilie
    • 0.5  Zitrone
    • 1  rote Paprika
    • 150 g Feta
    • 50 g Butter
    • 600 g gemischtes Hackfleisch
    • 2  Eier
    • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
    •  Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör: Kastenform (26 cm Länge)
So wird's gemacht:
  • 1

    Brötchen würfeln und mit Wasser übergießen, 10 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Währenddessen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gewürzgurken ebenfalls fein würfeln. Petersilie fein hacken. Zitrone auspressen. Paprika putzen und würfeln. Feta ebenfalls würfeln.

  • 3

    Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Restliche Butter in einem zweiten Topf schmelzen lassen.

  • 4

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit restlicher flüssiger Butter einfetten.

  • 5

    Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Gewürzgurken, Petersilie, Zitronensaft sowie Eier dazugeben und miteinander vermengen. Paprika und Feta unterheben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6

    Hackmasse in die Kastenform geben, leicht andrücken. Im heißen Ofen 40-45 Minuten backen, dabei immer wieder mit der flüssigen Butter bestreichen.

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