Brötchen würfeln und mit Wasser übergießen, 10 Minuten quellen lassen.
2
Währenddessen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gewürzgurken ebenfalls fein würfeln. Petersilie fein hacken. Zitrone auspressen. Paprika putzen und würfeln. Feta ebenfalls würfeln.
3
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Restliche Butter in einem zweiten Topf schmelzen lassen.
4
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit restlicher flüssiger Butter einfetten.
5
Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Gewürzgurken, Petersilie, Zitronensaft sowie Eier dazugeben und miteinander vermengen. Paprika und Feta unterheben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Hackmasse in die Kastenform geben, leicht andrücken. Im heißen Ofen 40-45 Minuten backen, dabei immer wieder mit der flüssigen Butter bestreichen.