Besonderes Zubehör: Spritzbeutel mit kleiner Tülle
So wird's gemacht:
1
Für den Teig Eier, Erythrit, Salz, Backpulver, Frischkäse, Mandelmilch und Mandelmehl verrühren, 15 Minuten quellen lassen.
2
Für das Frosting Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides mit den restlichen Zutaten verrühren und beiseitestellen.
3
Butter in einem Topf zerlassen. Zimt und 5 EL von dem Pfannkuchenteig unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen.
4
Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und Pfannkuchenteig portionsweise hineingeben. Zimtmischung spiralförmig darauf verteilen. Pfannkuchen wenden und fertig ausbacken. Mit restlichem Teig und restlicher Zimtmischung wiederholen.
5
Zimtschneckenpfannkuchen mit Frischkäsefrosting bedecken und optional mit Beeren toppen.