Gefüllte Paprika mit bester Tofu-Bolognese

Zutaten für 4 Personen

    • 300 g Naturtofu
    • 50 g Karotte
    • 50 g Zwiebel
    • 50 g Stangensellerie
    • 2 EL Olivenöl
    • 100 g Tomatenmark
    • 0.5 Glas veganer Rotwein
    • 300 g gestückelte Tomaten
    •  etwas Brühe
    •  Salz und Pfeffer
    • 800 ml passierte Tomaten
    • 4  Paprika
    • 100 g geriebener veganer Käse
So wird's gemacht:
  • 1

    Tofu mit einer Gabel zerbröseln. Karotten sowie Zwiebel schälen und fein würfeln. Stangensellerie waschen und ebenfalls fein würfeln.

  • 2

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin kräftig anbraten. Tomatenmark und Gemüse dazugeben und kurz mit anschwitzen.

  • 3

    Mit Rotwein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis er verdunstet ist. Gestückelte Tomaten dazugeben und abgedeckt ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Brühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Passierte Tomaten in eine Auflaufform geben.

  • 5

    Paprika waschen, Deckel abschneiden und Schote entkernen. Tofu Bolognese in die Paprika füllen und mit etwas Käse bestreuen.

  • 6

    Paprika in die Auflaufform setzen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten garen.

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