Quark-Ecken mit Birnen vom Blech
Besonderes Zubehör: 3 Rührschüsseln, Handrührgerät, Schneidebrett, Messer, Topf, Backpapier, kleines Nudelholz, Palette, Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 137 kcal | 5 g E | 6 g F | 15 g KH
So wird's gemacht:
Mische für den Teig Quark mit Öl, Milch und Ei.
Vermenge Mehle mit Backpulver und Salz und gib diese Mischung dazu, verknete nun alles gut miteinander.
Schäle und putze die Birnen, schneide sie dann in feine Spalten.
Zerlasse die Butter, lasse sie dann kurz abkühlen.
Verschlage Zucker mit Puddingpulver, Quark, Eiern und der zerlassenen Butter zu einer Creme auf.
Hacke die Paranüsse in grobe Stücke.
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
Gib den Teig auf das Backblech und verteile ihn zuerst mit den Händen, dann mit einem kleinen Nudelholz gleichmäßig auf dem Blech.
Verteile die Birnen auf dem Boden. Streiche nun die Quarkmasse auf die Birnen und streue die Paranüsse darüber.
Gib den Kuchen für ca. 40 Minuten in den heißen Ofen. Nimm den Kuchen heraus und lasse ihn auf einem Kuchengitter abkühlen. Schneide ihn zuerst in ca. 20 Rechtecke.
Halbiere die Rechtecke dann zu kleinen Dreiecken.
https://www.simply-yummy.de/birnenkuchen-quark