Für die Hähnchenschenkel Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Hähnchenschenkel am Gelenk halbieren und mit Paprikapulver, Olivenöl, Salz sowie Zitronenabrieb marinieren.
2
Für das Gemüse Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in Wasser legen. Knoblauch schälen und andrücken. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden.
3
Tomaten vierteln, Strunk entfernen und entkernen. Paprika und Zucchini waschen, entkernen und grob schneiden.
4
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5
Kartoffeln abseihen und mit restlichem Gemüse sowie Thymian, Rosmarin, Olivenöl, Pfeffer und Salz vermengen. Alles auf dem Backblech verteilen.
6
Hähnchenschenkel auf das Gemüse setzen und im heißen Ofen ca. 45 Minuten garen.