Gefüllte Paprika mit Bulgur und Halloumi

Zutaten für 6 Personen

  • Für den Bulgur

    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 20 g Butter
    • 200 g Bulgur
    • 300 ml Gemüsebrühe
  • Für die Paprika

    • 250 g Halloumi
    • 3  Tomaten
    • 50 g schwarze Oliven ohne Stein
    • 0.5 Bund Thymian
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 6  Paprika
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Bulgur Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch fein hacken.

  • 2

    Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anbraten. Bulgur dazugeben und 2 Minuten mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen, 10-15 Minuten quellen lassen.

  • 3

    Für die Paprika Halloumi in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Oliven und Thymianblättchen grob hacken. Alles in einer Schüssel vermengen.

  • 4

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemüsebrühe in eine Auflaufform geben.

  • 5

    Paprika waschen, Deckel abschneiden und Schote entkernen. Bulgur zur Halloumi-Tomaten-Mischung geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6

    Bulgur-Mix in die Paprika füllen und in die Auflaufform setzen. Im heißen Ofen 30-40 Minuten garen.

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