Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten. Teig zu Streuseln zupfen, auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für das Apfelkompott Äpfel waschen, entkernen und grob würfeln. Apfelsaft, Zucker und Tonkabohne in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Apfelstücke dazugeben und abgedeckt ca. 20 Minuten weich kochen lassen.
Äpfel mit einem Pürierstab fein pürieren, ggf. durch ein Sieb passieren.
Für das Porridge Milch mit Zucker und Salz aufkochen. Haferflocken dazugeben und abgedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen.
Porridge in tiefe Teller geben und mit Apfelmus, Mandeln, Haselnüssen, Kakaonibs und Streuseln garnieren.