Reichlich Salzwasser in einem separaten Topf zum Kochen bringen.
Inzwischen den Parmesan in eine separate Schüssel einwiegen. Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wenderaspelscheibe, feine Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Parmesan (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 9) fein reiben. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen. Den Parmesan umfüllen und beiseitestellen.
Den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und in eine separate Schüssel einwiegen. Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wenderaspelscheibe, grobe Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Rotkohl (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 6) hobeln. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen. Den Rotkohl umfüllen und beiseitestellen.
Die Penne in dem kochendem Salzwasser al dente garen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zwiebel (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Den 3D-Rührer einsetzen. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben und das Olivenöl einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zwiebeln (3D-Rührer | Stufe 2 | 130 °C | 4 Min.) andünsten.
1 Birne schälen, in ca. 5 mm große Würfel schneiden und in den Topf geben. Den zerkleinerten Rotkohl zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 130 °C | 4 Min.) andünsten. 50 ml Orangensaft einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 10 Min.) garen.
In der Zwischenzeit 4 Salsicce in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl rundherum scharf anbraten. Die Salsicce aus der Pfanne nehmen, 1 EL Öl hineingeben und die Penne darin kräftig anbraten. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Salsicce und die Pasta in den Topf geben, die Zutaten mit dem Spatel vermengen und mit 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer abschmecken.
Die Penne mit Parmesan bestreut servieren.