Brot mit Oliven und getrockneten Tomaten

Zutaten für 1 Brot

    • 500 g Mehl
    • 1.5 Päckchen Trockenhefe
    • 10 g Salz
    • 400 ml Wasser
    • 25 ml Olivenöl
    • 250 g grüne und schwarze Oliven ohne Stein
    • 90 g getrocknete Tomaten
    • 15 g gemischte getrocknete Kräuter
So wird's gemacht:
  • 1

    Mehl mit Hefe, Wasser, Kräuter und Olivenöl verkneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Oliven in grobe Scheiben schneiden, getrockneten Tomaten würfeln und unterkneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

  • 2

    Teig auf einer starkt bemehlten Arbeitsfläche halbieren und zwei Brotlaibe formen. Teiglinge abdecken und weitere 60 Minuten gehen lassen.

  • 3

    Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  • 4

    Brotlaibe auf das Blech legen und im heißen Ofen im unteren Drittel 25-30 Minuten backen. Nach 5 Minuten die Temperatur auf 220 °C herunterschalten. Nach der Backzeit Brote vollständig abkühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/brot-mit-oliven-und-getrockneten-tomaten