Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 1: Feste Teige) auswählen. Das Universalmesser einsetzen. Das Mehl, die Mandeln, die Leinsamen, den Magerquark und die Weizenkleie in den Topf einwiegen sowie die Eiweiß, das Backpuler und Salz zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zu einem Teig verkneten. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (24 cm Länge) füllen. Mit den Sonnenblumenkernen sowie der Sesamsaat bestreuen. Das Brot wie angegeben backen: Einschubhöhe 2 (unteres Drittel), Ober-/Unterhitze: 200 °C, Backzeit: 60 Min. Den Topf und das Universalmesser spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.