Karotten-Pastapfanne im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 3 Stängel Petersilie, frisch
    • 10  schwarze Oliven, entsteint
    • 200 g Ricotta
    • 0,5 TL Zitronensaft
    • 0,75 TL Salz
    • 0.5 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 2  Frühlingszwiebeln
    • 250 g Karotten
    • 20 ml Rapsöl
    • 400 g Penne
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer , Zerkleinerungsaufsatz
Besonderes Zubehör: Topf, Sieb, Schüssel
Nährwerte: Pro Portion: 527 kcal | 19 g E | 17 g F | 77 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit den Oliven in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Den Ricotta, Zitronensaft, 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen und den Dip (Universalmesser | Stufe 10 | 10 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Ricottadip umfüllen und kalt stellen.

  • 3

    Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen. In einem separaten Topf auf dem Kochfeld reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

  • 4

    Die Karotten schälen. Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wendeschneidscheibe, dicke Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und die Karotten sowie Frühlingszwiebeln (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 6) in Scheiben schneiden. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel an den Topfrand schieben.

  • 5

    Den 3D-Rührer einsetzen. Darauf achten, dass der 3D-Rührer einrastet. Das Rapsöl in den Topf einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 140 °C | 12 Min.) andünsten.

  • 6

    In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsangabe in dem kochenden Salzwasser bissfest garen und abgießen.

  • 7

    Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Karottengemüse mit 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer würzen. Die Penne mit dem Karottengemüse und dem Dip anrichten und servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/karotten-pastapfanne