Bulgur-Brokkoli-Eintopf im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 2  Zwiebeln
    • 2  Knoblauchzehen
    • 600 g Brokkoli
    • 2 EL Rapsöl
    • 2  rote Paprikaschoten
    • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
    • 1,5 TL Salz
    • 0,5 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 2 TL Instant-Gemüsebrühe
    • 1600 ml Wasser
    • 2  Lorbeerblatt
    • 120 g Bulgur
    • 6 EL Schnittlauchröllchen
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer , Dampfgaraufsatz
Nährwerte: Pro Portion: 252 kcal | 11 g E | 6 g F | 36 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in den Topf geben. Die Knoblauchzehen schälen und zugeben. Den Brokkoli in ca. 3 cm große Röschen schneiden und beiseitestellen. Den Brokkolistrunk schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Univeralmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 2

    Den 3D-Rührer einsetzen. Darauf achten, dass der 3D-Rührer einrastet. Das Rapsöl einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 120 °C | 3 Min.) andünsten. Die rote Paprikaschoten entkernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben. Paprikapulver, 1 TL Salz, Pfeffer, Instant-Gemüsebrühe zugeben. Das Wasser einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 8 Min.) garen. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 3

    Das Lorbeerblatt zugeben und den Bulgur einwiegen. Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen. Die Brokkoliröschen in den Dampfgaraufsatz legen und mit 1/2 TL Salz würzen. Den Dampfgardeckel auflegen und die Zutaten (12 Min.) dämpfen lassen.

  • 4

    Den Dampfgaraufsatz von dem Topf nehmen. Die Brokkoliröschen in den Topf geben und mit dem Spatel umrühren. Den Eintopf abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreut anrichten und servieren.

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