Pfirsich-Knusper-Kuchen
Besonderes Zubehör: Rührschüssel, Frischhaltefolie, Springform (Ø 20 cm), Küchenpapier, Schneidebrett, Messer, Löffel, Nudelholz, Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 217 kcal | 4 g E | 12 g F | 23 g KH
So wird's gemacht:
Für den Teig Puderzucker mit Mehl und Salz mischen.
Dann Butter, Zitronenschale und 1–2 EL kaltes Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 60 Minuten kühlen.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette Rand und Boden einer Springform mit etwas Butter ein.
Für die Füllung Pfirsiche waschen, vierteln und entsteinen.
Himbeeren nur bei Bedarf waschen und trocken tupfen. Pfirsiche mit Himbeeren, Stärke und Zucker ganz vorsichtig mischen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und dünn ausrollen.
Die Form damit auslegen, dabei auch einen großzügigen Rand formen. Den Boden mit den gemahlenen Mandeln bestreuen und mit der Obstmischung belegen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Klappe den überstehenden Teig über die Füllung nach innen.
Gib den Kuchen für 30–40 Minuten in den Ofen. Nimm ihn heraus und lasse ihn auf einem Kuchengitter abkühlen. Löse den Kuchen aus der Form, bestäube ihn mit Puderzucker und serviere ihn.
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