Fenchelpasta mit Knoblauch-Garnelen im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 3  Knoblauchzehen
    • 800 g Fenchelknollen, mit Grün
    • 3 EL Olivenöl, zum Braten geeignet, zzgl. etwas mehr zum Servieren
    • 400 g Rigatoni
    • 40 ml Weißwein
    • 200 ml Gemüsefond
    • 0,5 TL Salz
    • 0,25 TL schwarzer Pfeffer
    • 300 g Garnelen, küchenfertig
    • 100 g grüne Oliven, entsteint, in Scheiben
    • 0.5  Zitrone
    • 0,5 Bund Petersilie, frisch
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer , Zerkleinerungsaufsatz
Besonderes Zubehör: Topf, Zitruspresse, Schale
Nährwerte: Pro Portion: 838 kcal | 31 g E | 43 g F | 82 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Knoblauchzehen schälen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Knoblauch (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebenmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 2

    Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wendeschneidscheibe, dünne Seite nach oben, einsetzen. Das Grün vom Fenchel trennen und beiseitestellen. Den Deckel schließen und den Fenchel (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 8) in Scheiben schneiden. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen. Reichlich Salzwasser in einem separaten Topf zum Kochen bringen.

  • 3

    Den 3D-Rührer einsetzen. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben. Das Olivenöl in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 120 °C | 5 Min.) andünsten. In der Zwischenzeit die Rigatoni nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Weißwein und Gemüsefond einwiegen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 6 Min.) köcheln lassen. Die küchenfertigen Garnelen und Oliven einwiegen. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 98 °C | 4 Min.) köcheln lassen.

  • 5

    In der Zwischenzeit 1/2 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Das Fenchelgrün fein hacken. Rigatoni abtropfen und in eine große Schale geben. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 6

    Fenchel mit Garnelen sowie Petersilie dazugeben und alles vermengen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit dem Fenchelgrün bestreut servieren.

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