Kichererbsen-Karotten-Suppe im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 1  Zwiebel
    • 2  Knoblauchzehen
    • 40 ml Olivenöl, zum Braten geeignet, zzgl. 3 EL zum Beträufeln
    • 400 g Karotten
    • 650 g Kichererbsen, aus der Dose
    • 800 ml Wasser
    • 1,5 TL Instant-Gemüsebrühe
    • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
    • 0,5 TL Kreuzkümmelpulver
    • 2  Frühlingszwiebeln
    • 6 Stängel Petersilie, frisch
    • 1 TL Salz
    • 2 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 1 Prise Zucker
Cookit Zubehör: Universalmesser
Nährwerte: Pro Pro Portion: 458 kcal | 13 g E | 23 g F | 55 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Die Knoblauchzehen schälen und zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Das Olivenöl einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 2 | 130 °C | 4 Min.) andünsten. Zwischendurch das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Inzwischen die Karotten schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern.

  • 4

    Die Kichererbsen abtropfen lassen und einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 4 | 130 °C | 5 Min.) andünsten. Zwischendurch das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 5

    800 ml Wasser einwiegen, die Instant-Gemüsebrühe, das Paprika- und Kreuzkümmelpulver zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 4 | 100 °C | 10 Min.) garen.

  • 6

    In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, hacken und beiseitestellen.

  • 7

    4 EL Kichererbsen und Karotten aus der Suppe abschöpfen und beiseitestellen. Das Salz, den Pfeffer und Zucker in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Suppe (Universalmesser | 16 Stufe | 1 Min.) pürieren. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 8

    Die Suppe auf Teller verteilen mit den abgeschöpften Kichererbsen und Karotten, Petersilie und Frühlingszwiebeln garnieren, mit 3 EL Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

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