Schokoladen-Muskat-Cookies

45 Minuten

Zutaten

    • 80 g Zartbitterschokolade
    • 80 g getrocknete Cranberrys
    • 150 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 1  Ei|Eier
    • 250 g Mehl
    • 1 Pr Salz
    • 1 Msp frisch gemahlene Muskatnuss
Besonderes Zubehör: Backpapier, Schneidebrett, Messer, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Löffel, 2 Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 117 kcal | 1 g E | 5 g F | 16 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize den Backofen auf 160 °C Umluft vor. Belege zwei Backbleche mit Backpapier.

  • 2

    Hacke die Schokolade und die Cranberrys in mittelgroße Stücke.

  • 3

    Schlage die Butter mit dem Zucker cremig auf, gib dann das Ei dazu und vermische alles gut miteinander.

  • 4

    Mische Mehl mit Salz und Muskatnuss und knete diese Mischung unter den Teig.

  • 5

    Knete dann die Schokolade und die Cranberrys unter den Teig.

  • 6

    Forme aus dem Teig ca. 30 kleine Bällchen. Lege diese mit etwas Abstand zueinander auf die beiden Backbleche und drücke sie mit einem Löffel platt.

  • 7

    Gib die Bleche zeitgleich in den Ofen und backe sie 10–15 Minuten. Nimm sie heraus und lasse sie auf Kuchengittern abkühlen.

  • 8

    Cookies in der Keksdose aufbewahren oder direkt verzehren.

https://www.simply-yummy.de/schokoladen-muskat-cookies