Schokoladen-Muskat-Cookies
Besonderes Zubehör: Backpapier, Schneidebrett, Messer, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Löffel, 2 Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 117 kcal | 1 g E | 5 g F | 16 g KH
So wird's gemacht:
Heize den Backofen auf 160 °C Umluft vor. Belege zwei Backbleche mit Backpapier.
Hacke die Schokolade und die Cranberrys in mittelgroße Stücke.
Schlage die Butter mit dem Zucker cremig auf, gib dann das Ei dazu und vermische alles gut miteinander.
Mische Mehl mit Salz und Muskatnuss und knete diese Mischung unter den Teig.
Knete dann die Schokolade und die Cranberrys unter den Teig.
Forme aus dem Teig ca. 30 kleine Bällchen. Lege diese mit etwas Abstand zueinander auf die beiden Backbleche und drücke sie mit einem Löffel platt.
Gib die Bleche zeitgleich in den Ofen und backe sie 10–15 Minuten. Nimm sie heraus und lasse sie auf Kuchengittern abkühlen.
Cookies in der Keksdose aufbewahren oder direkt verzehren.
https://www.simply-yummy.de/schokoladen-muskat-cookies