Das Universalmesser einsetzen. Die Butter in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Butter (Universalmesser | Stufe 6 | 60 °C | 2 Min.) schmelzen lassen.
Die Pellkartoffeln in ca. 3 cm große Stücke schneiden und einwiegen. 1 Ei, 1/4 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 16 | 20 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Kartoffelteig umfüllen und ruhen lassen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 800 ml Wasser einwiegen. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen, das Wurzelgemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden und einwiegen. Mit 1/2 TL Salz würzen. Den Dampfgardeckel auflegen und das Gemüse (25 Min.) dämpfen lassen. Den Dampfgaraufsatz von dem Topf nehmen und beiseitestellen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Den Backofen je nach Herstellerangaben auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Quicheform (24 cm Ø) fetten.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und in den Topf geben. Die Milch und Sahne einwiegen. 3 Eier, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 30 Sek.) vermengen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen.
Den Kartoffelteig auf der Arbeitsfläche ausrollen (ca. 34 cm Ø), in die vorbereitete Form legen. Den Rand andrücken und begradigen. Das gegarte Wurzelgemüse auf den Teig in die Form geben und den Eierguss darüber verteilen. Die Quiche wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 200 °C, Backzeit: 50 Min.
Die Quiche auf einem Gitter 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.