Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180 °C. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben. Das Rapsöl, den Sesam,1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer sowie Paprikapulver mit den Kartoffeln vermengen. Die Kartoffeln wie angegeben goldbraun backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 180 °C, Backzeit: 20 Min.
Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und mit einer geschälten Knoblauchzehe in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.
Das restliche Rapsöl und den Tomatenmark zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 3 | 130 °C | 3 Min.) andünsten. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Das Hackfleisch einwiegen und bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 180 °C | 5 Min.) anbraten. Dabei das Hackfleisch mit dem Spatel zerteilen und umrühren.
Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. Die Gemüsebrühe einwiegen und mit dem Lorbeerblatt, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer sowie Paprikapulver zugeben. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen. Die grünen Bohnen halbieren und im Dampfgaraufsatz verteilen. Den Zwischenboden auf den Dampfgaraufsatz legen und dort die halbierten Kirschtomaten verteilen. Den Dampfgardeckel auflegen und die Zutaten (20 Min.) dämpfen lassen. Den Dampfgaraufsatz von dem Topf nehmen und beiseitestellen. Das Lebensmittel mit dem Spatel an den Rand schieben.
Den 3D-Rührer einsetzen. Darauf achten, dass der 3D-Rührer einrastet. Das Lorbeerblatt aus der Sauce nehmen. Den Magerquark einwiegen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, 1 EL beiseitestellen und den Rest in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 5 | 100 °C | 2 Min.) vermengen. Den 3D-Rührer entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Bohnen und Kirschtomaten mit dem Spatel unterheben und den Hacktopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Hacktopf mit Sesamkartoffeln und dem restlichen Schnittlauch servieren.