Vegane Summer Roll Bowl mit knusprigem Sesam-Tofu

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Tofu

    • 250 g Naturtofu
    • 1  Bio-Zitrone
    • 1 Stück Ingwer (2 cm)
    • 2 Zweige Rosmarin
    • 2 EL Ahornsirup
    • 1 TL Salz
    • 1 EL Olivenöl
    • 2 EL Mehl
    • 0.5 TL Paprikapulver
    • 4 EL Sesam
    • 1 EL gemahlene Leinsamen
    • 60 ml Wasser
    • 4 EL Olivenöl
  • Für die Soße

    • 1  Knoblauchzehe
    • 1  daumengroßes Stück Ingwer
    • 1  Limette
    • 4 EL Sojasoße
    • 2 EL Ahornsirup
    • 170 g Erdnussbutter (fein, ohne Zucker)
    • 60 ml Wasser
  • Für den Salat

    • 200 g Reisnudeln
    • 2  Frühlingszwiebeln
    • 4  Karotten
    • 1  Gurke
    • 2  Avocado
    • 4 Handvoll Spinat
    • 15 g Koriander
    • 4 EL Erdnüsse
    • 2 EL schwarzer Sesam
So wird's gemacht:
  • 1

    Tofu in ein Küchentuch einwickeln und mit einem schweren Topf oder ähnlichem beschweren. Auf diese Weise ca. 15 Minuten pressen.

  • 2

    Für die Marinade Zitrone heiß abwaschen. 1 EL Schale abreiben und Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Rosmarin waschen und Nadeln von den Stängeln zupfen. Alle Zutaten miteinander verrühren.

  • 3

    Tofu in Streifen schneiden und mindestens 30 Minuten in der Marinade einlegen.

  • 4

    Währenddessen für die Soße Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch fein hacken und Ingwer fein pressen. Limette auspressen. Alle Zutaten miteinander vermengen.

  • 5

    Für den Salat Reisnudeln nach Packungsanleitung weich kochen, abtropfen lassen.

  • 6

    Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Karotten und Gurke schälen und mit Hilfe eines Sparschälers zu Nudeln verarbeiten. Avocado halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Spinat und Koriander waschen und trocken tupfen.

  • 7

    Für den Tofu Panierstraße vorbereiten. Dafür Mehl mit Paprikapulver vermengen und in einen tiefen Teller geben. Sesam in einen zweiten tiefen Teller geben. Leinsamen mit Wasser in einen dritten tiefen Teller geben und mindestens 5 Minuten quellen lassen.

  • 8

    Tofu zuerst im Mehl, dann in der Leinsamen-Mischung und zum Schluss im Sesam wälzen. Mit restlichen Streifen genauso verfahren.

  • 9

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 10

    Zuerst den Spinat, dann das restliche Gemüse in einer Schüssel anrichten. Erdnüsse hacken und mit Sesam und Soße über die Bowl geben. Zum Schluss den Tofu auf dem Salat verteilen.

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