Grünkohl-Kartoffel-Eintopf mit Salsicce-Bällchen im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 600 g Grünkohl
    • 2  Zwiebeln
    • 30 g Schweineschmalz, zzgl. etwas mehr zum Fetten
    • 50 g Speck, durchwachsen
    • 1300 ml Gemüsefond
    • 1 TL Salz
    • 0,5 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 1 Prise Pimentpulver
    • 1 TL gelbe Senfkörner
    • 2 TL Senf, mittelscharf
    • 400 g Kartoffeln
    • 300 g Salsicce
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer , Zerkleinerungsaufsatz , Dampfgareinsatz , Dampfgaraufsatz
Besonderes Zubehör: Schüssel
Nährwerte: Pro Portion: 459 kcal | 23 g E | 29 g F | 29 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Grünkohl in eine separate Schüssel einwiegen. Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wendeschneidscheibe, dicke Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Grünkohl (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 7) in Streifen schneiden. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen und den Grünkohl in dem Dampfgaraufsatz verteilen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zwiebeln (Universalmesser | Stufe 14 | 5 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 3

    Den 3D-Rührer einsetzen. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben. Das Schweineschmalz und den Speck in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 120 °C | 5 Min.) andünsten. Den Gemüsefond einwiegen und Salz, Pfeffer, Piment, Senfkörner und Senf zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 5 | 1 Min.) vermengen. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. Den Dampfgareinsatz in den Topf einsetzen. Die Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in den Dampfgareinsatz einwiegen. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen, den Zwischenboden mit etwas Schweineschmalz einfetten und auf den Dampfgaraufsatz legen. Die Salsicce aus der Pelle lösen, das Wurstbrät zu kleinen Bällchen formen und auf dem Zwischenboden verteilen. Den Dampfgardeckel auflegen und den Eintopf (30 Min.) dämpfen lassen. Den Dampfgaraufsatz von dem Topf nehmen und beiseitestellen. Den Dampfgareinsatz mit Hilfe des Spatels entnehmen.

  • 5

    Die Kartoffeln, den Grünkohl und die Salsicce-Bällchen in den Topf geben, mit dem Spatel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf auf Teller verteilen und servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/gruenkohl-kartoffel-eintopf