Das Kürbiskernöl in eine separate Schüssel einwiegen und mit dem Paprikapulver sowie den Chiliflocken verrühren und beiseitestellen.
Den 3D-Rührer einsetzen und die Mandelblättchen in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Mandelblättchen (3D-Rührer | Stufe 2 | 180 °C | 10 Min.) rösten. Den 3D-Rührer entnehmen und die Mandelblättchen umfüllen. Den Topf kurz kalt ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Die Knoblauchzehe schälen und zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Die Pastinaken schälen, in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden und in den Topf einwiegen. Die Kartoffeln schälen und mit dem Blumenkohl in ca. 3 cm große Stücke schneiden und einwiegen. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 16 | 5 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Olivenöl einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 2 | 140 °C | 6 Min.) andünsten. Salz, Pfeffer und Muskat und Instant-Gemüsebrühe zugeben. Das Wasser einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Suppe (Universalmesser | Stufe 2 | 98 °C | 20 Min.) köcheln lassen.
Die Sahne einwiegen, den Deckel schließen und die Suppe (Universalmesser | Stufe 4 | 98 °C | 5 Min.) erhitzen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Suppe (Universalmesser | Stufe 16 | 1 Min.) pürieren. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Stiele von dem Kästchen Kresse abschneiden. Die Suppe auf Teller verteilen, mit dem Kürbiswürzöl beträufeln, mit etwas Kresse und gerösteten Mandelblättchen bestreuen und servieren.