Einfache Ofenberliner besonders fluffig
Besonderes Zubehör: Spritzbeutel mit feiner runder Tülle
Nährwerte: Pro 100 g: 365 kcal | 6 g E | 16 g F | 49 g KH
So wird's gemacht:
Hefe in 3 EL lauwarmer Milch und 1 TL Zucker auflösen.
Mehl mit restlichen Zutaten sowie Hefe-Milch ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 12 gleich große Portionen teilen.
Jeden Teigling zu einer runden Kugel formen und in die Auflaufform setzen. Mit einem Küchentuch abdecken und erneut 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Berliner im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Währenddessen Konfitüre glatt rühren und in einen Spritzbeutel geben.
Butter in einem Topf schmelzen lassen.
Nach dem Backen Berliner mit Konfitüre füllen, mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
https://www.simply-yummy.de/backen/ofenberliner