Cheesecake mit Himbeerspiegel

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 200 g Vollkornkekse
    • 100 g geschmolzene Butter
  • Für den Belag

    • 600 g Doppelrahmfrischkäse
    • 175 g Magerquark
    • 2 EL Zitronensaft
    • 125 g Zucker
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1  Ei
    • 0.5  Bio-Zitrone (Abrieb)
  • Für den Himbeer-Spiegel

    • 300 g Himbeeren
    • 1 EL Speisestärke
  • Außerdem

    •  einige frische Beeren für die Dekoration
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm),
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Belege den Boden der Springform mit Backpapier.

  • 2

    Gib die Butterkekse in einen Gefrierbeutel und zerstoße sie mit einem Nudelholz. Zerlasse die Butter und vermische sie mit den Kekskrümeln. Gib die Krümelmischung in die Backform und forme daraus einen Boden. Stelle die Form in den Ofen und backe den Boden 10 Minuten.

  • 3

    Bereite inzwischen die Füllung zu. Rühre dafür Zucker mit Frischkäse und Quark cremig. Gib dann das Ei, den Zitronensaft, den Zitronenabrieb sowie den Vanilleextrakt dazu und verrühre alles miteinander. Streiche die Füllung auf den vorgebackenen Boden und gib den Kuchen für ca. 45 Minuten in den heißen Ofen. Lass den Kuchen danach komplett abkühlen.

  • 4

    Für den Himbeerspiegel Beeren verlesen, pürieren und anschließend aufkochen. Stärke in 3 EL Wasser einrühren und unter die Himbeeren rühren. Aufkochen und 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Himbeerpüree auf den Cheesecake geben, glatt streichen und Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen. Cheesecake mit Beeren dekorieren.

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