Grünes Kokos-Gemüse-Curry mit Blumenkohlreis im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 600 g Blumenkohl
    • 0,75 TL Salz
    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1 EL Rapsöl
    • 1 TL rote Currypaste
    • 1 Msp. Currypulver
    • 400 g Kokosmilch, aus der Dose
    • 400 ml Gemüsefond
    • 150 g braune Champignons
    • 1  Kaffir-Limettenblatt
    • 2  grüne Paprikaschote
    • 300 g Brokkoli
    • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
    • 100 g Zuckerschoten
    • 1 TL Speisestärke
    • 2  Frühlingszwiebeln
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer , Dampfgaraufsatz
Nährwerte: Pro Portion: 350 kcal | 11 g E | 28 g F | 19 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Den Blumenkohl in ca. 3 cm große Röschen schneiden und eine Hälfte in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Blumenkohl (Universalmesser | Stufe 12 | 5 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Blumenkohl in den Dampfgaraufsatz umfüllen. Mit dem restlichen Blumenkohl ebenso verfahren. Den Blumenkohl mit Salz würzen.

  • 2

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel halbieren und beides in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 3

    Den 3D-Rührer einsetzen. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben. Das Rapsöl, die Currypaste und das Currypulver in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und Zutaten (3D-Rührer | Stufe 5 | 140 °C | 3 Min.) andünsten. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. Die Kokosmilch, den Gemüsefond und die Champignons in Scheiben einwiegen. Die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und zugeben. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen. Den Brokkoli in ca. 3 cm große Röschen schneiden und in den Zwischenboden mit den Erbsen einwiegen. Den Dampfgardeckel auflegen und die Zutaten (18 Min.) dämpfen lassen. Den Dampfgaraufsatz von dem Topf nehmen und beiseitestellen.

  • 5

    Den 3D-Rührer einsetzen. Darauf achten, dass der 3D-Rührer einrastet. Die Zuckerschoten schräg in Streifen schneiden und einwiegen sowie das Gemüse vom Zwischenboden in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 6 | 20 Sek.) verrühren. Die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 6 | 100 °C | 2 Min.) erhitzen. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Curry nach Belieben abschmecken.

  • 6

    2 Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln über das Kokos-Curry streuen und zusammen mit dem Blumenkohlreis servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/kokos-gemuese-curry-blumenkohlreis