Gebratene Lammlachse mit Zucchini-Salat im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 40 g Parmesan
    • 1  grüne Zucchini
    • 1  gelbe Zucchini
    • 1.25 TL Salz
    • 40 g Pinienkerne
    • 30 ml Rapsöl
    • 4  Lammlachse
    • 2  Knoblauchzehe
    • 2 Zweige Rosmarin, frisch
    • 4 Stängel Basilikum, frisch
    • 4 Stängel Minze, frisch
    • 0.5  Zitrone, unbehandelt, Bio
    • 3 EL natives Olivenöl extra
    • 2 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Cookit Zubehör: Zerkleinerungsaufsatz
Besonderes Zubehör: Schüssel, Zitronenpresse, Alufolie, Grillzange
Nährwerte: Pro Portion: 687 kcal | 32 g E | 61 g F | 5 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wenderaspelscheibe, feine Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Parmesan (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 9) fein reiben. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen, den Parmesan umfüllen und beiseitestellen.

  • 2

    Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wendeschneidscheibe, dünne Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und die Zucchini (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 6) in Scheiben schneiden. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen. Die Zucchini in eine seperate Schüssel umfüllen, mit 1/2 TL Salz bestreuen, mit Wasser bedecken und bis zur weiteren Verwendung ziehen lassen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 3

    Die Pinienkerne in den Topf einwiegen. Die Kerne bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 180 °C | 6 Min.) anrösten, bis sie goldbraun sind. Zwischendurch mit dem Spatel wenden, anschließend umfüllen.

  • 4

    Das Rapsöl in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Öl (Ohne Werkzeug | 200 °C | 5 Min.) erhitzen. Nacheinander je 2 Lammlachse bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 200 °C | 10 Min.) rundherum anbraten. Mit einer Grillzwange wenden, das Fleisch mit 1/2 TL Salz würzen und zusammen mit den Rosmarinnadeln und den Knoblauchzehen in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

  • 5

    In der Zwischenzeit den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und zusammen mit dem Basilikum hacken. Die halbe Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und beides in den Topf geben. Das Olivenöl, mit 1/4 TL Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Zucchinischeiben abtropfen lassen und abtupfen. Die Zucchini mit Basilikum, Minze und dem Dressing vermischen mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen.

  • 6

    Die Lammlachse in Scheiben schneiden und mit dem Zucchinisalat servieren.

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