Tofu-Bolognese im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 300 g Tofu, geräuchert
    • 2  Knoblauchzehen
    • 1  Zwiebel
    • 80 g Karotten
    • 80 g Staudensellerie
    • 30 ml Olivenöl, zum Braten geeignet, zzgl. 1 EL
    • 30 g Tomatenmark
    • 2 Prise Zucker
    • 500 g Tomaten, passiert, aus der Dose
    • 250 ml Gemüsefond
    • 1  Lorbeerblatt
    • 1 TL Oregano, getrocknet
    • 1 TL Salz
    • 0,5 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 400 g Fusilli
    • 3 Stängel Basilikum, frisch
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Topf
Nährwerte: Pro Portion: 587 kcal | 23 g E | 16 g F | 80 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Den Tofu einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 5 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Tofu umfüllen und beiseitestellen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben. Die Knoblauchzehen schälen und in den Topf geben. Die Zwiebel schälen, halbieren und zugeben. Die Karotten schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und einwiegen. Den Staudensellerie in ca. 2 cm große Stücke schneiden und einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Lebensmittel an den Topfrand schieben.

  • 3

    In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

  • 4

    Den 3D-Rührer einsetzen. Darauf achten, dass der 3D-Rührer richtig einrastet. 30 ml Olivenöl in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 120 °C | 3 Min.) andünsten. Das Tomatenmark und den Zucker zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 120 °C | 2 Min.) andünsten. Die Tomaten und den Gemüsefond einwiegen. Den zerkleinerten Tofu, das Lorbeerblatt, 1/2 TL Oregano, Salz und Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 98 °C | 15 Min.) garen.

  • 5

    In der Zwischenzeit die Fusilli im Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • 6

    Den 3D-Rührer entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Tofu-Bolognese abschmecken, umfüllen und mit den Fusilli anrichten. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

  • 7

    Die Tofu-Bolognese mit Basilikum, 1/2 TL Oregano und 1 EL Olivenöl beträufeln und servieren.

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