Gnocchi mit Zuckerschoten und getrockneten Tomaten in Parmesansauce im Cookit

Zutaten für 4 Personen

    • 90 g Parmesan
    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 0,5 TL Salz
    • 30 g Butter
    • 3 TL Weizenmehl, Type 405
    • 150 ml Gemüsefond
    • 250 ml Milch
    • 0,25 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 800 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
    • 100 g Tomaten, getrocknet, in Öl
    • 200 g Zuckerschoten
Cookit Zubehör: Universalmesser , Zwillings-Rührbesen
Besonderes Zubehör: Topf, Schüsseln
Nährwerte: Pro Portion: 505 kcal | 19 g E | 24 g F | 55 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Den Parmesan in ca. 3 cm großen Stücken in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Parmesan (Universalmesser | Stufe 18 | 20 Sek.) fein zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Parmesan umfüllen und beiseitestellen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Die Knoblauchzehe schälen und zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    In einem Kochtopf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Die Butter in den Topf einwiegen.

  • 4

    Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zwiebeln (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 120 °C | 4 Min.) andünsten. Das Mehl zugeben, den Deckel schließen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 120 °C | 3 Min.) anschwitzen. Den Gemüsefond und die Milch einwiegen sowie Salz und Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 4 | 95 °C | 6 Min.) köcheln lassen.

  • 5

    Die Gnocchi im Kochtopf nach Packungsangabe garen und anschließend abgießen. In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in ca. 3 mm feine Stücke schneiden und in den Topf einwiegen. 60 g Parmesan einwiegen, den Deckel schließen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 4 | 100 °C | 1 Min.) vermengen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen. Die Zuckerschoten in ca. 2 cm große Stücke schneiden, einwiegen und mit dem Spatel unterheben.

  • 6

    Die Sauce über die Gnocchi geben und mit dem restlichem Parmesan bestreut servieren.

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