Italian Dressing im Cookit

Zutaten für 1 Flasche à 300 ml

    • 2  Knoblauchzehen
    • 4 Stängel Basilikum, frisch
    • 6 Zweige Oregano, frisch
    • 2,5 EL Zucker
    • 1.5 TL Salz
    • 3 Prisen schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 1 EL Senf, grobkörnig
    • 100 g Rotweinessig
    • 240  natives Olivenöl extra
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Flasche
Nährwerte: Pro Portion (30 g): 181 kcal | 19 g F | 2 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Knoblauchzehen schälen und in den Topf geben. Den Basilikum und Oregano waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, grob hacken und zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Den Rotweinessig einwiegen und Zucker, Salz, Pfeffer und Senf zugeben. Das Olivenöl in eine separate Schüssel einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 10 | 30 Sek.) verrühren. Währenddessen das Olivenöl langsam durch die Einfüllöffnung dazugeben. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 3

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Dressing in eine vorbereitete sterile Flasche à 300 ml abfüllen.

https://www.simply-yummy.de/cookit/italien-dressing