Flammkuchen mit Birne und Blauschimmelkäse im Cookit
Cookit Zubehör: Universalmesser
, Zerkleinerungsaufsatz
Besonderes Zubehör: Frischhaltefolie, Backpapier, Backblech
Nährwerte: Pro Portion: 818 kcal | 25 g E | 35 g F | 103 g KH
So wird's gemacht:
Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 2: Weiche Teige) auswählen. Das Universalmesser einsetzen. Das Weizenmehl, das Wasser und 20 ml Olivenöl in den Topf einwiegen. 1 TL Salz zugeben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zu einem Teig verkneten. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Std. ruhen lassen.
Den Topf und das Universalmesser spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wendeschneidscheibe, dicke Seite nach oben, einsetzen. Die Zwiebeln schälen, den Deckel schließen und die Zwiebeln (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 6) in Ringe schneiden. Die Birnen vierteln und entkernen. Den Deckel schließen und die Birnen (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 6) in Scheiben schneiden. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen.
Den Schmand in eine separate Schüssel einwiegen und mit Olivenöl und je 1 Prise Salz und Pfeffer glatt rühren. Den Blauschimmelkäse in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in eine separate Schüssel einwiegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Auf einem Bogen Backpapier zu einem dünnen Rechteck ausrollen und auf ein Backblech ziehen. Den Backofen je nach Herstellerangaben auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Flammkuchen mit dem Schmand bestreichen und mit den Zwiebelringen, Birnenscheiben und Blauschimmelkäse belegen.
Den Flammkuchen wie angegeben goldbraun backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 220 °C, Backzeit: 20-25 Min.
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.
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