Lauwarmer Rotkohlsalat im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 500 g Rotkohl
    • 1  Zwiebel, groß
    • 1,5 EL Rapsöl
    • 1,5 EL Weißweinessig
    • 1 EL Honig
    • 1,5 EL Walnussöl
    • 1 TL Salz
    • 0,25 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 80 g Feldsalat
Cookit Zubehör: 3D-Rührer , Zerkleinerungsaufsatz
Besonderes Zubehör: Schüssel
Nährwerte: Pro Portion: 103 kcal | 2 g E | 8 g F | 6 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Rotkohl vom Strunk befreien, in Stücke schneiden und in eine separate Schüssel einwiegen. Die Zwiebel schälen.

  • 2

    Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wenderaspelscheibe, grobe Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Rotkohl (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 6) grob raspeln. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen. Den Rotkohl umfüllen und beiseitestellen.

  • 3

    Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wenderaspelscheibe, grobe Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und die Zwiebel (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 6) grob raspeln. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel an den Topfrand schieben.

  • 4

    Den 3D-Rührer einsetzen. Darauf achten, dass der 3D-Rührer einrastet. Das Rapsöl in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zwiebeln (3D-Rührer | Stufe 4 | 120 °C | 3 Min.) andünsten. Den Rotkohl mit Weißweinessig und Honig zugeben, den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 120 °C | 5 Min.) andünsten. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Rotkohl in eine Schüssel umfüllen.

  • 5

    Das Walnussöl, Salz und Pfeffer zugeben und vermengen. Den Feldsalat abzupfen, in die Schüssel zum Rotkohl einwiegen und vermengen. Den Salat auf Tellern anrichten und servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/lauwarmer-rotkohlsalat