Senfeier mit Kartoffeln im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 8  Eier
    • 1 Bund Kräuter, frisch, gemischt
    • 750 g Kartoffeln
    • 1 TL Salz
    • 400 ml Sahne
    • 100 g Crème fraîche
    • 20 g Stärke
    • 2 TL Instant-Gemüsebrühe
    • 60 g Senf, mittelscharf
    • 0,5 TL Zitronensaft
Cookit Zubehör: Zwillings-Rührbesen , Dampfgareinsatz , Dampfgaraufsatz
Nährwerte: Pro Portion: 715 kcal | 22 g E | 50 g F | 45 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Eier unter heißem Wasser abspülen, abtrocknen und beiseitelegen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Kräuter (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die zerkleinerten Kräuter umfüllen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 3

    Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 2 Liter Wasser in den Topf einwiegen. Den Dampfgareinsatz in den Topf einsetzen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in den Dampfgareinsatz einwiegen. 1 TL Salz über die Kartoffeln geben. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen und die Eier hineinlegen. Den Dampfgardeckel auflegen und die Zutaten (25 Min.) dämpfen lassen.

  • 4

    Den Dampfgaraufsatz von dem Topf nehmen, die Eier unter kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen. Den Dampfgareinsatz mit Hilfe des Spatels entnehmen und die Kartoffeln warm halten. Den Topf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 5

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. 150 ml Garflüssigkeit, die Sahne, Crème fraiche und Speisestärke einwiegen. Die Instant-Gemüsebrühe zugeben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 4 | 10 Sek.) vermengen. Die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 100 °C | 8 Min.) aufkochen lassen. Den Senf einwiegen, die zerkleinerten Kräuter und den Zitronensaft zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 15 Sek.) mischen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen und die Sauce mit Salz abschmecken.

  • 6

    Die Eier pellen, halbieren, mit Senfsauce und Kartoffeln anrichten und servieren.

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