Cremige Karotten-Sellerie-Suppe im Cookit

Zutaten für 6 Personen

    • 1  Zwiebel
    • 0.5  rote Chilischote
    • 20 g Ingwer
    • 30 ml Rapsöl
    • 500 g Karotten
    • 100 g Staudensellerie
    • 700 ml Gemüsefond
    • 4 Stängel Petersilie, frisch
    • 1  Limette, unbehandelt, Bio
    • 1 TL Currypulver
    • 0,5 TL Kreuzkümmelpulver
    • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
    • 100 ml Sojasahne
    • 0,25 TL Salz
    • 0,25 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Saftpresse, Zestenreibe
Nährwerte: Pro Portion: 101 kcal | 2 g E | 6 g F | 13 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Die Chilischote entkernen und zugeben. Den Ingwer schälen und einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Das Rapsöl einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 2 | 130 °C | 4 Min.) andünsten. Die Karotten schälen und mit dem Staudensellerie in ca. 3 cm große Stücke schneiden und einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern.

  • 3

    Den Messbecher entnehmen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 2 | 130 °C | 4 Min.) andünsten. Den Gemüsefond einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 4 | 98 °C | 25 Min.) köcheln lassen.

  • 4

    In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, hacken und beiseitestellen. Die Limette heiß abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

  • 5

    1 EL Limettenschale, 1 EL Limettensaft sowie Currypulver, Kreuzkümmelpulver und Paprikapulver zugeben. Die Sojasahne einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 18 | 1 Min.) pürieren. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 6

    Die Suppe mit dem Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

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