Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier belegen.
Für den Teig Eier mit Zucker, Salz, Vanilleextrakt und Bittermandelaroma 5-8 Minuten schaumig rühren. Butter schmelzen und mit Buttermilch unter die Eimasse rühren.
Mehl mit Backpulver mischen und mit Mandeln unter die Ei-Butter-Masse heben. Teig in die Form füllen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Tortenboden auskühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Creme Mascarpone mit Quark, Puderzucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Sahne sowie Sanapart dazugeben und Masse aufschlagen, kalt stellen.
Für die Fruchtfüllung Kirschsaft mit AgarAgar und Zucker in einem Topf verrühren. Zimtstange dazugeben und Masse ca. 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei gelegentlich rühren.
Zimtstange entfernen und Kirschen sowie Himbeeren unterrühren. Kompott lauwarm abkühlen lassen.
Tortenboden waagerecht durchschneiden. Unteren Teil auf eine Tortenplatte legen. Erst eine Tortenfolie, dann einen Tortenring darum legen.
Kompott auf den Boden verstreichen und 30-60 Minuten kalt stellen.
Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen und 1/3 der Creme auf dem Kompott verstreichen. Oberen Boden aufsetzen und die Hälfte der restlichen Creme darauf verteilen, glatt streichen.
Restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und als Tupfen auf die Torte setzen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
Baiser zerbröseln und mit Glitzerschnee auf der Torte verteilen. Tortenring und Tortenfolie entfernen und Torte servieren.