Für den Teig das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 1: Feste Teige) auswählen. Das Universalmesser einsetzen. Das Dinkelmehl, die Butter und die Milch einwiegen sowie ein Ei und Salz zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zu einem Teig verkneten. Das Universalmesser entnehme und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals mit den Händen gut durchkneten und zu einer Kugel formen. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen. Den Topf und das Universalmesser spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
Für die Füllung den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Die Crème fraîche, Milch und den Parmesan in den Topf einwiegen sowie 3 Eier, Salz und Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 20 Sek.) zu einer homogenen Masse vermengen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen.
Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 200 °C.
Eine Quicheform (Ø 24 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf die Größe der Form zzgl. Rand ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teigboden stechen. Die Masse gleichmäßig auf dem Quiche-Boden verteilen. Die Ziegenkäserolle und die Feigen in ca. 5 mm Scheiben schneiden und auf der Quiche verteilen. Die Quiche wie angegeben goldbraun backen: Quicheform auf Rost, Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 200 °C, Backzeit: 30 Min.
Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Anschließend den Honig sowie Rosmarin auf der Quiche verteilen und noch warm servieren.