Rucolarisotto mit Ziegenfrischkäse im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 30 g Haselnusskerne
    • 3  Schalotten
    • 2  Knoblauchzehen
    • 30 ml Olivenöl, zum Braten geeignet
    • 350 g Risottoreis
    • 100 ml Weißwein
    • 900 ml Wasser, warm
    • 1 TL Instant-Gemüsebrühe
    • 1 TL Salz
    • 100 g Rucola
    • 120 g Ziegenfrischkäse, mild
    • 2 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Schüsseln
Nährwerte: Pro Portion: 485 kcal | 12 g E | 15 g F | 71 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Haselnusskerne in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Haselnüsse (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Haselnüsse umfüllen und beiseitestellen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Schalotten schälen, halbieren und in den Topf geben. Die Knoblauchzehen schälen und zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 3

    Den 3D-Rührer einsetzen. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben. Das Olivenöl einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 120 °C | 3 Min.) andünsten. Den Risottoreis einwiegen. Den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 120 °C | 3 Min.) andünsten. Den Weißwein einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 1 | 100 °C | 1 Min.) erhitzen. Das Wasser einwiegen sowie die Instant-Gemüsebrühe und Salz zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 1 | 98 °C | 16 Min.) garen.

  • 4

    In der Zwischenzeit den Rucola grob zerrupfen. Nach Ende der Garzeit 80 g vom Rucola sowie den Ziegenfrischkäse einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 3 | 90 °C | 2 Min.) verrühren. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 5

    Das Risotto mit 2 Prisen Pfeffer abschmecken, auf Teller geben, mit dem restlichen Rucola sowie den gehackten Haselnüssen garnieren und servieren.

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