Linsen-Nuss-Bratlinge mit Joghurt-Dip im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 240 g Tellerlinsen
    • 6  Knoblauchzehen
    • 0,5 Bund Kräuter, gemischt, frisch
    • 200 g Joghurt
    • 20 ml Zitronensaft
    • 1,5 TL Salz
    • 0,5 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 120 g Walnusskerne
    • 60 g Haferflocken, zart
    • 100 g Leinsamen
    • 60 g Olivenöl, zum Braten geeignet
    • 2  Eier
    • 2 TL Kreuzkümmelpulver
Cookit Zubehör: Universalmesser , Dampfgareinsatz
Besonderes Zubehör: Pfanne, Schüsseln
Nährwerte: Pro Portion: 807 kcal | 32 g E | 51 g F | 62 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Tellerlinsen in eine separate Schüssel einwiegen und mit 1 Liter Wasser für 12 Std. (oder über Nacht) einweichen. Die Linsen in den Dampfgareinsatz abgießen.

  • 2

    1,5 Liter Wasser in den Topf einwiegen. Den Dampfgareinsatz mit den Linsen in den Topf einsetzen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Linsen (Ohne Werkzeug | 100 °C | 8 Min.) aufkochen lassen. Anschließend die Linsen (Ohne Werkzeug | 85 °C | 10 Min.) quellen lassen. Den Dampfgareinsatz mithilfe des Spatels entnehmen und beiseitestellen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. Die Knoblauchzehen schälen und in den Topf geben und die gemischten Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. 3/4 der Kräuter-Knoblauch-Mischung umfüllen und beiseitestellen.

  • 4

    Das Universalmesser einsetzen. Den Joghurt und den Zitronensaft in den Topf einwiegen. Salz und Pfeffer zugeben, den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 8 | 15 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Dip umfüllen und kalt stellen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 5

    Das Universalmesser einsetzen. Die Walnusskerne, Haferflocken, Leinsamen und 30 ml Olivenöl einwiegen sowie die Kräuter-Knoblauch-Mischung mit den Eiern, dem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Anschließend die Linsenmasse (Universalmesser | Stufe 12 | 1 Min.) geschmeidig verrühren. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 6

    Aus der Linsenmasse 8 Bratlinge formen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge im heißen Fett rundherum 10 Min. anbraten. Die Bratlinge herausnehmen und auf Küchenapier abtropfen lassen.

  • 7

    Die Bratlinge auf Teller verteilen und mit dem Dip servieren.

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