Zucchini-Karotten-Puffer mit Schafskäsedip im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

  • Zutaten für die Zucchini-Karotten-Puffer

    • 1  Zwiebel
    • 800 g Zucchini
    • 700 g Karotten
    • 140 g Weizenmehl, Type 405
    • 2  Eier
    • 2 TL Salz
    • 1 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 2 EL italienische Kräuter, getrocknet
    • 2 EL Rapsöl
  • Zutaten für den Schafskäsedip

    • 0,5 Bund Kräuter, gemischt, frisch
    • 1  Knoblauchzehe
    • 400 g Schafskäse
    • 250 g Quark
    • 1  Zitrone
    • 0,25 TL Salz
    • 0,25 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Küchentuch, große Pfanne
Nährwerte: Pro Portion: 667 kcal | 37 g E | 34 g F | 56 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Eine Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zwiebel (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Die Zucchini in ca. 2 cm große Stücke schneiden und einwiegen. Die Karotten schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Gemüse (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Gemüsemasse in ein Küchenhandtuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Gemüsemasse in den Topf geben. Das Mehl einwiegen und die Eier, Salz, Pfeffer sowie die italienischen Kräuter zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 12 | 20 Sek.) vermengen. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Masse umfüllen und 10 Min. ruhen lassen.

  • 3

    Inzwischen den Topf und das Universalmesser spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.                

  • 4

    Das Universalmesser einsetzen. Die gemischten Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und in den Topf geben. Den Schafskäse einwiegen und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 12 | 10 Sek.) vermengen. Den Quark einwiegen sowie den Zitronensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 10 | 15 Sek.) vermengen. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.    

  • 5

    Mit den Händen aus der Zucchini-Karotten-Masse Puffer formen. Ein große Pfanne mit Rapsöl erhitzen und die Puffer darin ausbraten.

  • 6

    Die Puffer auf Teller verteilen und mit dem Dip servieren.                 

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