Maronencremesuppe mit Pilztopping im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 3 Zweig Thymian, frisch
    • 2 Zweig Rosmarin, frisch
    • 300 g Maronen
    • 70 ml Olivenöl, zum Braten geeignet
    • 150 g braune Champignons
    • 1  Zwiebel, klein
    • 400 g Kartoffeln
    • 120 g Knollensellerie
    • 950 ml Gemüsefond
    • 1 TL Salz
    • 0,25 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 2 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
    • 1 Msp. Nelkenpulver
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Backblech, Backpapier
Nährwerte: Pro Portion : 409 kcal | 6 g E | 19 g F | 57 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Thymian und den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. die Nadeln abzupfen und fein hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Maronen mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und auf dem Backblech verteilen.

  • 2

    Die Maronen wie angegeben rösten: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 200 °C, Backzeit: 15 Min.

  • 3

    Inzwischen den 3D-Rührer einsetzen. 20 ml Olivenöl in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Öl (3D-Rührer | Stufe 3 | 150 °C | 3 Min.) erhitzen. Die Champignons vierteln und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Champignons (3D-Rührer | Stufe 2 | 150 °C | 3 Min.) anbraten. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Pilze umfüllen und beiseitestellen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 4

    Die Maronen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und so pellen, dass die Innenhaut mit entfernt wird.

  • 5

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zwiebel (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. 50 ml Olivenöl einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zwiebel (Universalmesser | Stufe 2 | 120 °C | 3 Min.) andünsten.

  • 6

    Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben. Den Knollensellerie in ca. 2 cm große Stücke schneiden und zugeben. Die Maronen zugeben und den Gemüsefond einwiegen. Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Nelkenpulver und 2/3 der Kräuter in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 2 | 100 °C | 25 Min.) köcheln lassen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Suppe (Universalmesser | Stufe 18 | 45 Sek.) pürieren. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 7

    Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Pilzen sowie den restlichen Kräutern garniert servieren.

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