Pikanter Linsensalat im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 250 g Pardina-Linsen
    • 2  rote Paprikaschoten
    • 4  Frühlingszwiebeln
    • 280 g Mais, aus der Dose
    • 150 g Zuckerschoten
    • 3 Stängel Basilikum, frisch
    • 0,5 Bund Petersilie, frisch
    •  rote Chilischote
    • 40 ml Kräuteressig
    • 40 ml natives Olivenöl extra
    • 2 EL Senf, mittelscharf
    • 2 EL Honig
    • 1 TL Salz
    • 1 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Salatschale
Nährwerte: Pro Portion: 424 kcal | 20 g E | 12 g F | 56 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den 3D-Rührer einsetzen. 1000 ml Wasser und die Pardina-Linsen einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Linsen (3D-Rührer | Stufe 1 | 100 °C | 25 Min.) garen. Dabei ggf. die Packungsangabe beachten. Den 3D-Rührer entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Anschließend die Linsen durch den Dampfgareinsatz abgießen und in eine Salatschüssel umfüllen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Paprikaschoten und Frühlingszwiebeln in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 10 | 5 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 3

    Die Zutaten in eine Salatschale umfüllen. Den Mais abtropfen lassen und in die Salatschüssel geben. Die Zuckerschoten schräg in breite Streifen schneiden und ebenfalls in die Salatschale geben.

  • 4

    Den Basilikum sowie die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und mit 1/4 der Chilischote in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 5 Sek.) zerkleinern. Den Kräuteressig und das Olivenöl einwiegen und Senf, Honig, Salz und Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und Zutaten (Universalmesser | Stufe 8 | 15 Sek.) vermischen.

  • 5

    Das Dressing über den Salat geben, mit dem Spatel unterheben und vor dem Servieren 10 Min. durchziehen lassen.

https://www.simply-yummy.de/cookit/pikanter-linsensalat