Kartoffeltaler im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 1  Zwiebel
    • 800 g Kartoffeln, mehlig kochend
    • 0,5 Bund Petersilie, frisch
    • 125 g Speck, durchwachsen
    • 1 EL Butter
    • 2  Eigelb
    • 1,5 EL Weizenmehl, Type 405
    • 0.5 TL Salz
    • 0.25 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 2 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
    •  Sonnenblumenöl, zum Braten geeignet
Cookit Zubehör: Universalmesser , Dampfgaraufsatz
Besonderes Zubehör: Pfanne
Nährwerte: Pro Portion: 327 kcal | 13 g E | 14 g F | 37 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Eine Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zwiebel (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Zwiebeln umfüllen.

  • 2

    Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 1 Liter Wasser in den Topf einwiegen. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen. Die Kartoffeln in den Dampfgaraufsatz einwiegen, den Dampfgardeckel auflegen und die Kartoffeln (30 Min.) dämpfen lassen.

  • 3

    In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Zerkleinerte Zwiebel dazugeben und 2 Min. glasig dünsten. Speck und Zwiebel mit der Petersilie vermengen und umfüllen.

  • 4

    Den Dampfgaraufsatz absetzen und den Topf leeren. Die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen und anschließend pellen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 5

    Das Universalmesser einsetzen. Die Butter in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Butter (Universalmesser | Stufe 4 | 100 °C | 3 Min.) zerlassen. Die Kartoffeln halbieren und in den Topf geben. Die Eigelb und das Mehl ebenfalls zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 10 | 50 Sek.) zu einer formbaren Masse verarbeiten. Die Zwiebel-Speck-Mischung mit  Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu der Kartoffelmasse zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 10 | 10 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 6

    Aus dem Teig löffelweise Taler formen. Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Taler von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Noch heiß als Beilage servieren.

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