Cremiges Zwiebel-Sahne-Hähnchen wie von Oma

Zutaten für 4 Personen

    • 500 g Zwiebeln
    • 1  Knoblauchzehe
    • etwas Petersilie etwas Petersilie
    • etwas Thymian etwas Thymian
    • 2 TL Butter
    • 2 TL Mehl
    • 300 ml Sahne
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 2 TL Zucker
    •  Salz und Pfeffer
    • 4  Hähnchenbrustfilets
    • 1 TL Olivenöl
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie und Thymian fein hacken.

  • 3

    Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin ca. 10 Minuten andünsten. Anschließend mit Mehl bestäuben und mit Sahne sowie Gemüsebrühe ablöschen. Zucker, Petersilie und Tyhmian dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch rundherum ca. 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend in eine Auflaufform geben.

  • 5

    Die Soße über das Fleisch gießen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/zwiebel-sahne-haehnchen