Gemüsebällchen mit Käse im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 1800 ml Gemüsebrühe
    • 150 g Reis
    • 200 g Karotten
    • 150 g Gouda, alt
    • 1 Bund Petersilie, frisch
    • 2  Zwiebeln
    • 2  Eier
    • 90 g Paniermehl
    • 3 EL Speisestärke
    • 1 TL Salz
    • 0,25 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 50 g Butterschmalz
Cookit Zubehör: Universalmesser , Zerkleinerungsaufsatz , Dampfgareinsatz
Besonderes Zubehör: Pfanne, Schüsseln
Nährwerte: Pro Portion: 557 kcal | 17 g E | 28 g F | 58 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Gemüsebrühe in den Topf einwiegen. Den Dampfgareinsatz ind en Topf einsetzen und den Reis einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Reis (Ohne Werkzeug | 97 °C | 20 Min.) garen. Den Dampfgareinsatz mithilfe des Spatels entnehmen und den Reis abkühlen lassen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 2

    Die Karotten schälen und mit dem Gouda in eine separate Schüssel einwiegen. Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wenderaspelschneide, feine Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Gouda und die Karotte (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 6) fein reiben. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen. Die Karotten und den Gouda umfüllen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in den Topf geben. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern.

  • 4

    Die Karotten, den Gouda, den Reis und die Eier in den Topf geben und 50 g Paniermehl einwiegen. Die Speisestärke zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles (Universalmesser | Stufe 12 | 30 Sek.) vermengen. Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. Den Deckel schließen und die Zutaten erneut (Universalmesser | Stufe 6 | 20 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 5

    Den Rest des Paniermehls in eine separate Schüssel einwiegen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und die Bällchen im Paniermehl wenden. Den Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum goldbraun anbraten.

  • 6

    Die Gemüsebällchen auf Tellern oder direkt in der Pfanne servieren.

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